31.12.2016 Компания MTAgency поздравляет своих партнеров и будущих клиентов с Новым 2017 годом!

Компания MTAgency поздравляет вас с Новым годом и Рождеством! Желаем вам в новом году преумножить все успехи уходящего года и добиться новых высот!

ID: 253
31.12.2015 Компания MTAgency поздравляет своих партнеров и будущих клиентов с Новым 2016 годом!

Желаем всем нашим клиентам и будущим партнерам успехов в делах, крепкого здоровья, пусть обходят стороной кризисные явления и развивается бизнес!

ID: 252
27.10.2015 Что такое партнерская программа Facebook для малого бизнеса?

Facebook запустил собственную партнерскую программу. Ее цель – оказание маркетинговых услуг для представителей малого бизнеса.

ID: 251

Стоит ли покупать готовые сайты

05.09.2013

Сегодня готовые сайты можно приобрести на специальных биржах. Цена на проекты могут сильно различаться в зависимости от того, какой доход сможет извлечь с сайта новый владелец.

Как вы знаете, создание сайта с нуля – это трудный и длительный процесс. Со временем веб-мастера, конечно же, смогут неплохо зарабатывать на своем ресурсе. Но чтобы извлечь первую прибыль, нужно сильно постараться. К тому же работа над сайтом подразумевает большие хлопоты. В первую очередь владельцу сайта необходимо подобрать качественный дизайн. Многие веб-мастера предпочитают купить дизайн, чтобы их сайт отличался от других. К тому же необходимо продвижение, которое подразумевает наполнение сайта контентом, проведение внутренней оптимизации, покупку ссылок и т.п.

На первых этапах владелец площадки вкладывает в нее деньги, чтобы она заработала определенный рейтинг и доверие со стороны поисковиков. Если прикинуть все затраты, то выяснится, что во многих случаях проще купить готовый проект, приносящий прибыль.

Но покупка сайта имеет некие нюансы. Существуют и минусы, которых просто не избежать. Перед тем как совершить покупку, вы должны понять, почему человек решил продать свой сайт, с которого он бы мог спокойно получить пассивный доход. Хорошие сайты редко продают. Продажа проекта в большинстве случаев осуществляется по причине того, что веб-мастер не доволен своим детищем. Иногда недостатки проекта просто очевидны.

Бывали случаи, когда после приобретения сайта с высокой посещаемостью все его показатели спустя некоторое время падали. Постоянные читатели покинули проект, не думая туда возвращаться, а количество трафика очень быстро сократилось. Покупатель не мог понять, что происходит с сайтом. На самом деле падение трафика могло произойти по очень простым причинам.

Самая распространенная из причин заключается в том, что предыдущий владелец сайта для продвижения использовал ссылки, которые затем были сняты. И как только они были сняты, рейтинг ресурса понизился, полетели и его позиции в поисковой выдаче. Как следствие, количество уникальных посетителей существенно снизилось.

Вместе с тем при покупке готового ресурса можно потерять постоянных читателей в результате смены политики проекта. Многие пользователи могут почувствовать или заметить, что статьи стали совершенно другими. Или просто изменилось качество контента. Обычно люди, покупающие готовые проекты, не знают о таких мелочах. И, как следствие, они очень быстро теряют пользователей.

Означает ли это, что готовый сайт покупать не стоит? Совсем нет, сайты покупать можно. Но прежде чем это сделать, выберите качественный проект. Далее продумайте стратегию его развития. В противном случае даже раскрученный ранее сайт может потерять рейтинг. Перед покупкой важно понимать, что рано или поздно вам придется разбираться в тонкостях развития проекта, поскольку только так вы сможете успешно развивать готовый купленный ресурс.


Возврат к списку статей


Материалы по теме:

22.10.2013 5 основных правил веб-дизайна
Если вы работаете над своим сайтом, то должны знать несколько принципов и правил веб-дизайна, актуальных на данный момент, чтобы ваш сайт приносил доход.

11.09.2013 Несколько шагов к улучшению сайта
Любой сайт в интернете можно улучшать до бесконечности, хотя впадать в такую крайность все же не стоит. Достаточно исправить некоторые явные недостатки, приносящие вред сайту.

22.05.2013 Для чего нужен веб-сайт?
Сегодня иметь собственный сайт модно, престижно. Сайты имеют физические лица и юридические лица, средства массовой информации и банки. И все-таки, многие люди все еще задают себе вопрос: А нужен ли мне свой сайт? И если нужен, то зачем?

02.04.2013 Что такое RSS?
RSS (Really Simple Syndication) – формат языка XML, позволяющий объединять все новости в одну ленту. Подписавшись на RSS на своём любимом сайте всего одним кликом мыши, пользователь будет узнавать последние новости ресурса, не тратя время на его посещение.

Наши клиенты
tdconvent_logo.png

Интернет-магазин Торгового дома «Конвент»

logo_umix.png

Группа компаний ЮМИКС специализирующихся на оптовых поставках сантехнического оборудования.

logo_lst.png

Сервис Лазерных Технологий

logo_termopan.png

Интернет магазин компании Термопан