31.12.2016 Компания MTAgency поздравляет своих партнеров и будущих клиентов с Новым 2017 годом!

Компания MTAgency поздравляет вас с Новым годом и Рождеством! Желаем вам в новом году преумножить все успехи уходящего года и добиться новых высот!

ID: 253
31.12.2015 Компания MTAgency поздравляет своих партнеров и будущих клиентов с Новым 2016 годом!

Желаем всем нашим клиентам и будущим партнерам успехов в делах, крепкого здоровья, пусть обходят стороной кризисные явления и развивается бизнес!

ID: 252
27.10.2015 Что такое партнерская программа Facebook для малого бизнеса?

Facebook запустил собственную партнерскую программу. Ее цель – оказание маркетинговых услуг для представителей малого бизнеса.

ID: 251

Что нужно знать о мета-тегах

03.07.2013

Одно время мета-теги были основным фактором в определении релевантности страницы поисковиками. Тогда вебмастера, чтобы завлечь на свои страницы посетителей, просто вписывали как можно больше высокочастотных запросов в тег keywords. И такая тактика давала хорошие результаты, так как количество ключевых слов на тот момент было важнее всего.

Но в итоге поисковые системы поняли, насколько некачественным является такой подход, начали пессимизировать сайты, использовавшие подобные способы, и понизили значение мета-тегов. Но все равно это не значит, что теперь они не имеют влияния. Правильно заполненные теги все еще играют важную роль в продвижении ресурсов. Рассмотрим отдельно каждый мета-тег, его заполнение и влияние на ранжирование.

Во внутренней оптимизации основным тегом считается мета-тег Title. Ключевые слова, которые будут прописаны в этом теге, максимально влияют на продвижение страницы.

Неоспорим тот факт, что все поисковые системы, прежде всего, учитывают слова, которые содержатся в Title. Этот мета-тег, по сути, является заголовком страниц, потому к нему нужно относиться серьезно и ответственно.

Особенное внимание следует уделить созданию уникальных заголовков, чтобы они не повторялись в пределах сайта и максимально отличались от заголовков других ресурсов. Ключевые слова в этом теге влияют на продвижение больше, чем выделенные ключи в самом тексте.

Создавая мета-тег Title, обратите внимание на следующие факторы:

  • в нем должна содержаться сжатая информация о странице, при этом не пишите больше 75 символов – не все поисковые системы их учтут;
  • не повторяйте ключевые слова больше 3 раз, это уже будет спамом;
  • если нужно, то объединяйте схожие словосочетания;
  • используйте только те ключевые фразы, которые отражают суть страницы;
  • по возможности не используйте в Title стоп-символы (точка, восклицательный и вопросительный знаки, вертикальная черта и т.д.).

Тег Description тоже играет не последнюю роль. Его важность определена не только тем, что там прописываются ключевые слова, но и тем, что этот тег - краткое описание страницы, которое в некоторых поисковых системах (например, Google) видно пользователям. И чем грамотнее будет заполнен Description, тем выше вероятность, что он заинтересует пользователей и привлечет их на сайт.

Тут следует учитывать такие моменты:

  • описание в Description должно соответствовать наполнению страницы и быть выражено в форме призыва;
  • разумно используйте ключевые слова, чтобы не было простого перечисления;
  • описывайте все кратко и понятно;
  • не используйте много символов, так как максимум для большинства поисковиков – 160;
  • как можно реже используйте стоп-символы.

Для прописывания ключевых слов предназначен мета-тег Keywords. Помните, что каждая страница должна иметь свои ключевые слова, не следует оптимизировать несколько страниц под одну фразу. Подбирайте конкретные слова, постарайтесь отказаться от общих фраз и распространенных слов.

Важные советы:

  • избегайте использования одного слова много раз. Например, если прописать в Keywords «кожаные куртки, кожаные пиджаки, кожаные юбки, кожаные брюки», то это уже ошибка;
  • старайтесь для каждой страницы подбирать одно ключевое слово, или же наиболее сходные, не надо пытаться туда поместить все фразы, подходящие по тематике сайта;
  • некоторыми поисковыми системами различаются прописные и заглавные буквы, потому одно слово, по-разному написанное, и восприниматься будет по-разному;
  • максимальное количество знаков в этом мета-теге – 200.

Зачем же так тщательно по всем правилам прописывать мета-теги? Ответ очень простой – это обеспечит вашему ресурсу более эффективное продвижение в списке поисковой выдачи. Ведь поисковые системы, хоть и говорят о том, что эти мета-теги устаревшие, но все же, принимают их во внимание. Так, Title всегда отображается как заголовок в выдаче, Description часто выступает в роли сниппета, а на Keywords поисковики обращают внимание, определяя по какому запросу ранжировать страницу.

Из этого можно сделать выводы, что следует внимательно относиться к использованию и качественному прописыванию мета-тегов. Но следует отметить, что даже максимально правильные и захватывающие внимание теги не помогут в продвижении, если они не будут соответствовать содержанию страницы. Просто бессмысленно 20 раз повторить в тегах слово «салат», если статья о здоровом питании, а «салат» в ней упоминается всего один раз.

Успех обеспечит только содержание мета-тегов, соответствующее странице, изложенное коротко, информативно и интересно.


Возврат к списку статей


Материалы по теме:

29.07.2015 Создание сайта компании: советы по оформлению основных разделов

Если перед вами встала задача разработки сайта для компании, то лучше всего обратиться к специалистам. В таком случае вы получите гарантированно качественный продукт с возможностью внесения корректировок и дополнения функциональности.

02.09.2013 Автоматизация SEO-процессов. Как SEO-оптимизатору облегчить жизнь?
В каждодневной работе по SEO продвижению любой специалист имеет список задач, которые изо дня в день необходимо повторять. И эти задачи лучше всего автоматизировать, иначе на исполнение одной и той же работы будет уходить достаточно времени.

27.08.2013 От чего зависит стоимость раскрутки сайта?
Как показывает практика, 90% стартапов в интернете закрывается в течение первого года. Причем, в большинстве случаев, причина в банальном отсутствии средств на продвижение. Создать сайт и опубликовать его можно, имея небольшую сумму. А вот как вывести проект в ТОП поиска? Требуется вкладывать ежемесячно несколько десятков тысяч рублей.

14.08.2013 SEO – это не «танцы с бубнами», а масштабная поэтапная работа
Для клиентов компаний по продвижению слово «SEO» означает нечто сродни шаманству. Действительно, со стороны заказчика работа оптимизатора вырисовывается довольно туманно – некий специалист за определенную плату проводит над веб-сайтом операции, в результате чего происходит попадание страниц в ТОП по определенным ключевым запросам или же повышения позиций сайта не наблюдается.

Наши клиенты
tdconvent_logo.png

Интернет-магазин Торгового дома «Конвент»

logo_umix.png

Группа компаний ЮМИКС специализирующихся на оптовых поставках сантехнического оборудования.

logo_lst.png

Сервис Лазерных Технологий

logo_termopan.png

Интернет магазин компании Термопан