31.12.2016 Компания MTAgency поздравляет своих партнеров и будущих клиентов с Новым 2017 годом!

Компания MTAgency поздравляет вас с Новым годом и Рождеством! Желаем вам в новом году преумножить все успехи уходящего года и добиться новых высот!

ID: 253
31.12.2015 Компания MTAgency поздравляет своих партнеров и будущих клиентов с Новым 2016 годом!

Желаем всем нашим клиентам и будущим партнерам успехов в делах, крепкого здоровья, пусть обходят стороной кризисные явления и развивается бизнес!

ID: 252
27.10.2015 Что такое партнерская программа Facebook для малого бизнеса?

Facebook запустил собственную партнерскую программу. Ее цель – оказание маркетинговых услуг для представителей малого бизнеса.

ID: 251

8 базовых понятий из области SEO

05.07.2013

Общий смысл поискового продвижения веб-ресурсов понятен многим. Да и что тут непонятного. Для того чтобы ресурс имел хорошую посещаемость, он должен попасть в поисковики и находиться по как можно большему числу популярных запросов.

Однако, знакомясь со статьями, более подробно рассказывающими о методах продвижения сайтов, многие начинающие веб-мастера сталкиваются с непонятными терминами, которые серьезно затрудняют понимание материала. Давайте разберем несколько самых часто встречающихся в SEO-учебниках и статьях понятий и покончим с недопониманием между их авторами и неопытными веб-мастерами.

Бан в поисковой системе - это самая серьезная санкция, применяемая к ресурсам, нарушающим правила поисковой системы. При наложении этого наказания ресурс полностью исключается из индекса и не может быть найден ни по одному запросу.

Индексация веб-ресурса - это процесс сохранения текстовых материалов ресурса на сервере поисковика для последующего сравнения их с запросами пользователей и выдачи максимально отвечающих этому запросу страниц.

Поисковая выдача - это список ресурсов, отображающийся после введения в поисковик какого-либо запроса и нажатия кнопки «Найти».

Поисковая оптимизация - это фронт работ, проводимых веб-мастером с целью увеличения привлекательности своего ресурса для поисковых систем. В данное понятие входят две составляющие.

  1. Внутренняя оптимизация, проводимая непосредственно на самом веб-ресурсе.
  2. Внешняя оптимизация, производимая на других (сторонних) ресурсах.

Поисковый бот - это программа, принадлежащая поисковику, регулярно посещающая проиндексированные ресурсы и отмечающая изменения на их страницах. При обнаружении нового текстового материала он также сохраняется на сервере поисковика.

Пузомерки - это различные сервисы, определяющие рейтинг сайта по каким-либо факторам. Так, например, самыми известными на сегодня пузомерками являются Яндекс тИЦ, Google PR, Alexa Rank.

Релевантность - это величина, определяющая соответствие той или иной страницы запросу пользователя.

Фильтр - это санкция поисковой системы, налагаемая на нарушающий лицензионное соглашение веб-ресурс. Сайт, находящийся под фильтром, может не допускаться в топ поисковой выдачи, а также некоторые страницы этого ресурса могут быть исключены из индекса.


Возврат к списку статей


Материалы по теме:

29.07.2015 Создание сайта компании: советы по оформлению основных разделов

Если перед вами встала задача разработки сайта для компании, то лучше всего обратиться к специалистам. В таком случае вы получите гарантированно качественный продукт с возможностью внесения корректировок и дополнения функциональности.

02.09.2013 Автоматизация SEO-процессов. Как SEO-оптимизатору облегчить жизнь?
В каждодневной работе по SEO продвижению любой специалист имеет список задач, которые изо дня в день необходимо повторять. И эти задачи лучше всего автоматизировать, иначе на исполнение одной и той же работы будет уходить достаточно времени.

27.08.2013 От чего зависит стоимость раскрутки сайта?
Как показывает практика, 90% стартапов в интернете закрывается в течение первого года. Причем, в большинстве случаев, причина в банальном отсутствии средств на продвижение. Создать сайт и опубликовать его можно, имея небольшую сумму. А вот как вывести проект в ТОП поиска? Требуется вкладывать ежемесячно несколько десятков тысяч рублей.

14.08.2013 SEO – это не «танцы с бубнами», а масштабная поэтапная работа
Для клиентов компаний по продвижению слово «SEO» означает нечто сродни шаманству. Действительно, со стороны заказчика работа оптимизатора вырисовывается довольно туманно – некий специалист за определенную плату проводит над веб-сайтом операции, в результате чего происходит попадание страниц в ТОП по определенным ключевым запросам или же повышения позиций сайта не наблюдается.

Наши клиенты
tdconvent_logo.png

Интернет-магазин Торгового дома «Конвент»

logo_umix.png

Группа компаний ЮМИКС специализирующихся на оптовых поставках сантехнического оборудования.

logo_lst.png

Сервис Лазерных Технологий

logo_termopan.png

Интернет магазин компании Термопан