31.12.2016 Компания MTAgency поздравляет своих партнеров и будущих клиентов с Новым 2017 годом!

Компания MTAgency поздравляет вас с Новым годом и Рождеством! Желаем вам в новом году преумножить все успехи уходящего года и добиться новых высот!

ID: 253
31.12.2015 Компания MTAgency поздравляет своих партнеров и будущих клиентов с Новым 2016 годом!

Желаем всем нашим клиентам и будущим партнерам успехов в делах, крепкого здоровья, пусть обходят стороной кризисные явления и развивается бизнес!

ID: 252
27.10.2015 Что такое партнерская программа Facebook для малого бизнеса?

Facebook запустил собственную партнерскую программу. Ее цель – оказание маркетинговых услуг для представителей малого бизнеса.

ID: 251

Японский суд обязал Google выплатить компенсацию жителю Японии

16.04.2013

ТАСС передает, что токийский суд вынес решение, по которому Google обязана уплатить одному японцу компенсацию в 300000 иен (это немногим более $3000). Поводом для решения послужил иск гражданина Японии, в котором пострадавший утверждал, что неудачные поисковые выдачи Google нанесли ему серьезный ущерб.

Суть дела такова: позапрошлой осенью житель Японии (его имя не раскрывается) вчинил иск к американскому IT-гиганту в котором потребовал от последнего компенсации ущерба, нанесенного репутации заявителя.

В ходе дела выяснилось, что поисковик гугл при вводе имени этого японца автоматически предлагал добавить к нему якобы релевантные отсылки на преступления. При этом сам пострадавший таких преступлений не совершал.

Такая ненормальность сильно осложнила жизнь бедному японцу, которого, для начала, уволили с работы, а потом неоднократно отказывали в трудоустройстве в прочих компаниях.

В итоге, суд согласился с претензией к Google и удовлетворил требование о компенсации (правда в меньшем размере, нежели заявленные истцом 1,3 миллиона иен (примерно $13300).

Также суд постановил исключить имя пострадавшего из поисковика. На что в местном отделении Google сказали, что сделать этого никак не могут, поскольку редактировать запросы могут только в центральном (американском) офисе интернет-компании. Однако адвокаты истца настаивают на принятия самых экстренных мер для спасения репутации пострадавшего от Google.


Возврат к списку новостей

Наши клиенты
tdconvent_logo.png

Интернет-магазин Торгового дома «Конвент»

logo_umix.png

Группа компаний ЮМИКС специализирующихся на оптовых поставках сантехнического оборудования.

logo_lst.png

Сервис Лазерных Технологий

logo_termopan.png

Интернет магазин компании Термопан